Гемоглобин – один из важных белков крови, которая содержиться в эритроцитах и круглые сутки доставляет кислород из крови к тканям и органам. Благодаря гемоглобину кровь имеет характерный красный цвет. Что касается нормы, то для женщин это 120-140г/л, для мужчин – 130-160г/л. Понижение уровня гемоглобина говорит об анемии, которая может быть связана с дефицитом железа в организме, с недостатком витамина В12 и фолиевой ксилоты.
Для поднятия уровня гемоглобина нужно пить гранатовый сок, есть красные фрукты: морковь, свеклу и др.
Сок двух свежих морковок смешайте с соком двух лимонов, выпейте за весь день всю эту порцию перед каждым приемом пищи. Через 2 недели гемоглобин повысится.
Сварите пять неочищенных средних картофелин, возьмите сырую морковь, среднюю луковицу и столовую ложку подсолнечного масла. Приготовьте из этих продуктов салат (без соли). Такой салат употреблять на завтрак в течении 12 дней.
Народная медицина предлагает еще один эффективный рецепт, так называемые «железные капли»: яблоки кислых сортов проколоть гвоздями (предварительно их прокипятив). Через 4-5 дней гвозди вынуть, а яблоки съесть. Из таких яблок можно сделать сок (собственно это и будут «железные капли»). Пить по 15-20 капель на четверть стакана холодной кипяченой воды 4 раза в день через 20 минут после еды. "Газета "Зеленая Планета" - "Золоцвит" №14, 08.04.2009 г
|