«Пани Наталья, как узнать, кислотность желудка повышена или понижена?
Чем можно привести кислотность к нормальному состоянию?»
М.Зирный, Полтавская обл.
Приветствую Вас, уважаемый пан
Михаил!
Если после употребления сладкого
чая, пшенной каши, компота из черной смотродины или ягод появляется изжога,
кислотность в желудке повышена. Если же изжога печет после употребления жирного
или кислого блюда, это свидетельствует о пониженной кислотности.
Повысит кислотность желудка чай из
листьев черной смородины (в него добавляйте листья подорожника).
Понизит кислотность сок из сырого
картофеля. Натрите на терке сырую картофелину. Отожмите через несколько слоев
марли сок. Пейте по 2 ст.л. 4 раза в день.
Нормализует
работу желудка и его кислотную среду отвар из укропа. Кроме того, он наладит
моторику кишечника, вылечит печень, поджелудочную железу. Добавляйте семена
укропа в разнообразные блюда. Если есть возможность, употребляйте зеленый
укроп.
Для понижения
кислотности желудка в фитоаптеке «Зеленая планета» есть Гастроулькан – лекарство, приготовленное из трав. Кстати, это
средство за месяц вылечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки, не
оставляя следа от болезни, даже коллоидных рубцов!
Н.Земная, «Газета «Зеленая планета» - «Золоцвит», № 49 от
09.12.2009г.